Главная
Вторник
19.03.2024
07:32
| RSS
КОСМОЛОГИЯ И КОСМОГОНИЯ

Космопульт

Космология опрос
Считаетели вы бессмысленные коллайдерные эксперименты абсурдом
Всего ответов: 943

kosmos

kosmos

 Три пророчества о суде божьем 

Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

(Ис.13,9-13)

Понимание, что Апокалипсис - это величайшее событие для человека, что это Суд Божий, то есть, подведение итога всего его эволюционного пути на Земле, заставляет серьезно относиться к подготовке к нему.

Процесс духовного роста и «созревания» людей шел постепенно и, наконец, подходит к некоему этапному моменту. Когда-нибудь, но видимо значительно позже, на Земле произошел бы катаклизм (подвижка земной коры) и без «помощи» человека. Однако, как сейчас понятно, мы своими действиями ускорили приближение этого события, и катаклизм произойдет значительно раньше, чем он произошел бы естественным образом. Народы Земли «своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться, и которые подобны огню» (3Ездры,13,37-38).

Богу (Природе), наверно, не важны наши экономические, политические, космические и всякие другие успехи и достижения. Ему нужна только эволюция жизни, только устремление Духа человека к высшему совершенству. Иисус Христос говорит нам: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф.5,48). Все остальное – наши успехи во внешней жизни – «мерзость перед Богом» (Лк.16,15).

В сложившейся на планете ситуации мы не даем Богу выбора. Если все оставить так, как есть, на самотек, но предотвратить катаклизм, то человечество вымрет, захлебнувшись собственными миазмами, почти без всяких последствий для роста Духа людей. Ибо погибнут они в полном невежестве относительно того, зачем они жили, и в устремлении к неограниченному потреблению и безудержным телесным удовольствиям. Это худшее, что может быть для человека с точки зрения Эволюции. Если же все произойдет так, как предсказано в Священном Писании, то потрясение приведет к значительному положительному следствию. Люди, оставшиеся в живых после катаклизма и внутренне готовые к эволюционному скачку, даже неосознанно смогут под воздействием Святого Духа и огненных энергий успешно совершить его.

То, что неожиданная и сильная встряска приводит к определенному эффекту, способствующему раскрытию духовным энергиям и мгновенному просветлению готового к внутренней трансформации человека, давно заметили дзен-буддисты и используют это в своей практике. Известно, что учителя дзен пользуются различными приемами, вплоть до неожиданнх ударов палкой. Механизм психофизического эффекта от подобного воздействия прекрасно раскрыт А.В.Клюевым.

Закономерно возникает вопрос, а много ли у нас для подготовки к этому событию времени? Задавали этот вопрос и апостолы христовы. Иисус отвечал им, что «о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф.24,36). То есть, точного срока апокалипсиса и Суда Божьего не знает и не будет знать никто на Земле. Всякие заявления о точных датах являются пустыми спекуляциями. Однако существует множество пророчеств, связанных с апокалипсисом, которые дают нам приметы времени его приближения и свершения. В своих ожиданиях я ориентируюсь на три из них.

Главными и непререкаемыми для меня являются, естественно, пророчества Иисуса Христа. Нет необходимости подробно приводить их в данной статье, каждый из интересующихся может всегда обратиться к Новому Завету, прочесть их и сравнить с настоящим временем. Но вот одного момента из Его пророчеств – самого финального признака – хочется коснуться.

Я всегда недоумевал, читая в ответе Иисуса Христа слова: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф.24,14). Как же так, ведь Евангелию две тысячи лет и оно, казалось бы, уже давно проповедано по всей Земле, а Он говорит, что это будет перед самым концом света? И что значит «во свидетельство»? «Во свидетельство» чего? И только сейчас, когда увидела свет книга А.В.Клюева «Апокриф от Иисуса, или Новое прочтение Нового Завета», мне, по крайней мере, стало ясно, о чем сказал тогда Иисус Христос.

А.В.Клюев с начала девяностых годов прошлого века, опираясь на учение Шри Ауробиндо, прошел определенный духовный Путь. За время духовной работы он, под действием огненных энергий и Духа Святого, претерпел определенную эволюционную трансформацию и как человек высокосенситивный и одновременно грамотный относительно строения человека, смог проследить и описать психофизические процессы, происходившие в нем на духовном Пути практически научным языком, логично, точно и красиво.

Одновременно с этим, духовная трансформация, произошедшая с А.В.Клюевым под действием Духа Святого, позволила ему, по милости Божьей, раскрыть для себя тайны Священных Писаний практически всех религий мира. (Этими открытиями он делится в написанных им книгах.) Оказалось, что происходившие с А.В.Клюевым этапные преобразования зафиксированы в этих Священных Писаниях! И все они в той или иной степени подсказывают духовному искателю направление и промежуточные результаты на различных этапах Пути. Последняя книга А.В.Клюева, о которой было упомянуто выше, написана им как свидетельство истинности того Пути, которым идет он сам, и который доступен для любого человека, имеющего искреннее духовное устремление.

Вот как сам автор предваряет свою книгу: «Ключевые слова, определяющие глубочайший смысл всей земной миссии Иисуса Христа, были сказаны Им Самим в обращении к ближайшим ученикам: Я есть Путь, и Истина, и Жизнь. Он пришел на Землю как Сын Человеческий, пришел, чтобы открыть глаза на Истину всем искренне страдающим и грешным, чтобы открыть им Путь абсолютной преданности Господу, ведущий в Жизнь Вечную. Рано или поздно каждый искренний искатель Истины, какой бы национальности он ни был, какую бы религию ни исповедовал, к какому бы социальному слою ни принадлежал, - станет на Путь, который проложил Иисус Христос» /1,5/.

Эта книга раскрывает, на сегодняшний день, универсальность и единственность Истинного Пути – Пути, которым впервые на Земле прошел Иисус Христос. Истина раскрыта! С выходом этой книги, можно сказать, что духовный Путь - это уже не столько предмет веры (с возможностями различных спекуляций), сколько предмет строгого научного знания, где практически все может быть проверено собственным опытом искреннего искателя. Когда «Новое прочтение Нового Завета» распространится по всему миру, а это, по моему мнению, непременно произойдет, тогда и нужно ожидать «конца света».

Не хочу сказать, что все остальные Великие Учителя кроме Иисуса Христа ошибались. Отнюдь нет! Истина всегда искажалась невежественными и тщеславными лжепоследователями Великих. Именно они засорили светлые Учения кошмарным количеством хлама, за которым сегодня Истина почти не видна. По-моему, это Елена Уайт некогда предсказывала, что в конце времен люди будут проклинать своих пастырей за то, что они их не туда вели. Думаю, что именно так и будет, ибо Истина сегодня уже доступна каждому, и не понять ее невозможно. Искренне устремленный к Богу человек может сверить свой путь с Путем Иисуса Христа, как это практически сделал А.В.Клюев. Одновременно хочется сказать, что все его книги можно рассматривать как инструкции по подготовке к совершению эволюционного скачка, к встрече Апокалипсиса.

Но почему так ясно и прозрачно не были раскрыты духовные Истины раньше? Ведь мы, когда берем любое Священное Писание, видим, что множество Истин, данных нам в них, завуалированы в притчах, иносказаниях, метафорах и т.д. Даже в Евангелии приводятся слова Христа, когда после рассказа им одной из своих притч «Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют» (Лк.8,9-10). Почему знания давались не конкретно, открыто и обстоятельно, как мы привыкли?

Размышление над этим вопросом приводит к мысли, что это сделано для того, чтобы ум человеческий размышлял, пытаясь открыть суть сказанного, и тем самым в это время находился в прямом контакте с Божественным. Именно для таких размышлений даже выделялся один день из рабочей недели. В иудаизме это суббота, в христианстве – воскресенье. Размышление о Божественных истинах открывает нас навстречу им, навстречу Божественным энергиям, которые, как свидетельствует практика, очень чувствительно реагируют на подобный зов.

Другим и главным, на мой взгляд, обстоятельством, которое оправдывает эту скрытость Истины является то, что нужно было растить плод – Дух человека - до как можно больших размеров, прежде чем дать ему возможность завершения своего развития на планете.

Как известно, рост и «созревание» Духа человека могут осуществляться только в теле! Незрелый Дух вне тела не растет. Поэтому, чем больше воплощений, и чем дольше активная жизнь в теле, тем большую силу может собрать Дух человека (т.е. тем крупнее будет плод). Ведь и мы, при прочих одинаковых параметрах, всегда предпочитаем мелким плодам плоды более крупные. Точно так же и Бог старается растить более крупные плоды. То есть, если плод созреет раньше (а и такое возможно), чем он наберет наибольшую из возможного массу, он будет менее ценен для эволюции. Господь Бог не хотел давать нам четкие знания, ибо предшествующее время было временем роста Духа человека. Сейчас наступило время массового созревания.

Исходя из такого понимания, становится ясным, почему сейчас, в «конце времен» Божественные Истины начали стремительно раскрываться для всех живущих на планете через тех, кто устремлен к их постижению. Одновременно с этим раскрывают свои некогда тайные знания практически все древние духовные учения (течения).

Духовные знания в настоящее время стремительно обретают ментальную плоть. Это позволяет воспользоваться ими всем без исключения жителям Земли.

Второе пророчество, которое для меня является ориентиром в сроках апокалипсиса, - это пророчество ирландского монаха Малахии. По преданию, он в 1139 году составил и передал Папе Римскому Иннокентию II список, содержавший перечень, вернее, короткие (одно предложение) характеристики 112 глав римской католической церкви, которые должны были взойти на Священный престол после него. Во многих случаях, как это выяснилось впоследствии, эти характеристики удивительно совпадали с характеризуемыми.

Сейчас Римскую католическую церковь возглавляет, согласно списка Малахии, 111 Папа - Бенедикт XVI. При следующем 112 Папе «город семи холмов (Рим – В.Б.) будет разрушен, и страшный Судья произведет суд над своим народом. Конец» /2/.

Сколько будет управлять католической церковью сегодняшний Папа (дай ему Бог здоровья на долгие лета), мы не знаем. Сразу ли после восшествия на Святой престол 112 Папы, то ли несколько позже произойдет суд Божий, об этом пророчество не говорит. Однако ориентир этот, на мой взгляд, весьма интересен.

Третье пророчество относительно конца света, это пророчество о благодатном огне, который возгорается каждый год в Великую субботу в храме Гроба Господнего в Иерусалиме. Согласно поверью, в год, когда произойдет апокалипсис, этот огонь не возгорится!

Однако какими бы авторитетными ни были пророчества, мы должны отдавать себе полный отчет в том, что все в руках Господа и вполне возможно, что Он в любое мгновение примет любое другое решение. Об одном из таких случаев нам рассказывает Ветхий Завет.

Некогда Бог отправил пророка Иону в Ниневию предупредить его жителей, что скоро их город будет разрушен, ибо до Него «дошли сведения» об их злодеяниях. Но пророк решил уклониться от задания Господа и попытался скрыться. Однако Бог поставил Иону в такие обстоятельства, что он вынужден был подчиниться ему и направиться в Ниневию.

«И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем». И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел» (Иона 3,4-10).

Иона же, после выполнения божественного поручения, вышел за город и устроился наблюдать, что с ним будет. Но настал срок и Иона узнал, что город пощажен Господом ввиду покаяния и исправления его жителей. Пророк сильно огорчился. Ведь после этого он выглядел в глазах его жителей лжепророком. И Иона высказал свою обиду Богу.

Тогда Господь вырастил ночью рядом с Ионой высокое растение, которое поднялось на утро над пророком и целый день закрывало его от палящих солнечных лучей. Очень радовался Иона этому растению. Но случилось так, что на другое утро «червь подточил растение, и оно засохло. Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить. И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти. Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?» (Иона 4,7-11)

Не просто так помещена эта пророческая книга в Библии. Поведение человечества должно измениться коренным образом, тогда, возможно, и появится надежда…

г. Минск

23 апреля 2007 г.

Литература:

1. Клюев А.В. Апокриф от Иисуса, или Новое прочтение Нового Завета.-М.:ООО «Издательство «Пилигрим-Пресс»,2007.

2. «Древнее пророчество: до конца света осталось всего два Папы Римских». «Комсомольская правда в Белоруссии». 8-14 апреля 2005 г.
<<<Назад В начало Вперёд>>>




SEO

Друзья сайта
Коллайдэр коолаэдр калайзер коладор колаидр колладер коллайдер коллаэдр колаэдрр колладер голлайдр галайдр

Код нашего сайта

Космология и космогония


Космостат



Изготовление и поддержка сайта -=Polujan & K*= - в порядке содействия скорейшему осмыслению новых знаний
© 2007 - 2024
Сайт управляется системой uCoz