Главная
Вторник
19.03.2024
05:39
| RSS
КОСМОЛОГИЯ И КОСМОГОНИЯ

Космопульт

Космология опрос
Считаетели вы бессмысленные коллайдерные эксперименты абсурдом
Всего ответов: 943

kosmos

kosmos

 Смысл апокалипсиса 
  • Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе.
  • Апостол Павел (1 Кор.15,51)

Описание грядущих апокалипсических событий на физическом плане вызвало весьма неоднозначную реакцию. Некоторые не верят в возможность описанного сценария, другие надеются, что все может произойти несколько мягче. Нашлись даже оппоненты, утверждающие, что апокалипсиса не будет вообще, ибо Бог якобы отменил его. Информация об этом, мол, получена «контактерами» от Самого Всевышнего. В общем, во многом отношение к надвигающемуся апокалипсису выглядит так, будто Бог с нами несколько тысячелетий шутки шутил или просто внаглую обманывал. За всем этим просматривается одно – страх.

Была и еще одна реакция, а вернее, ее отсутствие. На разосланную по электронной почте в различные светские газеты статью «От загрязнения воздуха к геокатастрофе» не последовало никакого ответа. Это, конечно, можно объяснить тем, что современные и не очень современные предсказатели апокалипсиса уже набили всем оскомину из-за своей несостоятельности, которая обусловлена их неудержимым стремлением хоть как-то получить за счет грядущего события какие-то дивиденды для себя. В результате деятельности этих «товарищей» произошла определенная девальвация в понимании и ожидании этого космического события. Поэтому СМИ промолчали в ответ на мое предложение о публикации статьи.

Такие обстоятельства, конечно, ставят людей, которые всерьез относятся к апокалипсису, в довольно трудное положение, - народ перестал воспринимать предупреждения серьезных источников о том, что он непременно состоится. Это очень опасный симптом, ибо притупление бдительности – это всегда преддверие худшего из вариантов развития событий. Но оповестить людей о стремительно надвигающемся явлении как-то нужно, и необходимо продолжать делать в этом направлении усилия. Это, похоже, и моя задача, раз именно мне стали понятны причинность и механизм предстоящего катаклизма. Но поведение людей показывает, что им было бы комфортнее, если бы я замолчал, а мне хочется кричать во все горло: не проспите главное событие всей человеческой жизни на Земле!

Предсказание грядущих апокалипсических событий не является какой-то неожиданностью. Найдется ли вообще на Земле человек, который не знает о том, что когда-то должно произойти событие, именуемое в христианстве и иудаизме Судом Божьим, и этот суд будет сопровождаться планетарным катаклизмом? Возможно, такие люди и есть, но основная масса, думаю, знает или, по крайней мере, слышала о грядущем событии под названием «конца света». Уже само это определение предполагает грандиозное событие, после которого планета изменится кардинальным образом: изменения произойдут с самой планетой, с каждым человеком в отдельности и со всем человечеством в целом.

Что является действительной неожиданностью для нас, свыкшихся с мыслью, что да, это произойдет, но когда-нибудь потом, так это то, что реальность апокалипсиса именно в наше время уже физически ощутима. Масштабы и трагизм близости этого планетарного события на физическом плане и его причинно-следственные связи выступили уже очень отчетливо и не позволяют толковать себя двояко.

Господь Бог готовил человечество к этому событию в течение, как минимум, последних двух тысячелетий. Все было объявлено, предсказано, все были предупреждены. Сказано было, что нам делать и чего не делать, чтобы достойно встретить этот час – «ЧАС БОГА». А сегодня мы просто приближаемся к этому великому и ответственному моменту. Искренне верующие в Бога люди вряд ли испугаются этого явления и, думаю, внутренне готовы к нему, когда бы оно ни случилось. Для них это торжественный экзамен, когда зерна и плевела будут отделены друг от друга и восторжествует Истина.

Но если для искренне верующих (в частности, христиан) все ясно и ожидаемо, то для остальных людей это событие, наверное, страшно, и, как некое важное для человека мистическое действие, совершенно непонятно. Поэтому, думаю, и возникает у некоторых из моих друзей желание, чтобы я написал свое мнение о том, что же делать. Однако известно, что чтобы что-то делать, необходимо понимать, что происходит и зачем. Для человечества в целом это - момент истины. Грядущее апокалипсическое событие несет глубочайший сакральный смысл. Именно он определяет все действо. Суть его заключается в преодолении человеком некоего этапа в своей эволюции. Без знания основного смысла происходящего мы не сможем адекватно отреагировать на него. Поэтому на сегодня это важнейший разговор, и данная статья посвящена ему.

* * *

Некогда пророк Захария пророчествовал об этих днях: «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь-Бог мой!» (Зах.13,8-9)

В пророчестве недвусмысленно сказано, что в какой-то момент две трети человечества уйдет из жизни и останется на Земле лишь одна треть. С этим как бы уже все понятно. Но вот вторая часть пророчества («И введу эту третью часть в огонь и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото».) говорит о неком огне, в который будет «введена» оставшаяся в живых часть человечества. Это почти неразрешимая «загадка» для современного человека.

ОГОНЬ? Что означает этот термин? Речь, конечно, не идет о каком-то грандиозном всемирном пожаре. Такой пожар просто невозможен. Что имел в виду Господь Саваоф, говоря нам через пророка Захарию? Чтобы это понять, необходимо коренным образом изменить и расширить современное, так называемое, научное мировоззрение человека. Эта работа уже в течение, как минимум, полутора веков ведется в так называемых эзотерических кругах. Поэтому, в принципе, есть люди, которые понимают, о чем идет речь, если хотите, на физическом (читай, научном) уровне. Для них совершенно ясно, что имеется ввиду, когда говорится об ОГНЕ.

Огонь небесный, огненная энергия, божественный огонь, огонь Бога, эволюционная энергия, божественная энергия – таков далеко не полный перечень названий этого явления. Огненная энергия сегодня все интенсивней и интенсивней нисходит на Землю. Наступило то время, о котором мечтал некогда Иисус Христос: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лк.12,49)

Огонь небесный, эволюционная энергия - это объективно существующее явление и сегодня оно ощущается практически каждым человеком. Правда, не все отдают себе в этом отчет. Но люди сенситивные ощущают это конкретно и, если научены обращать на воздействие этой энергии внимание, могут описать ощущения при ее вхождении и работу в своем организме. Наиболее обстоятельно и доступно для понимания описал работу этой энергии и процессы, происходящие при этом в организме человека, врач психо-физиолог, к.м.н. А.В.Клюев.

Чем вызван в настоящее время постоянно увеличивающийся нисходящий поток огненной энергии на Землю? Безусловно, он существовал и раньше. Во всяком случае, после пришествия Иисуса Христа его наличие несомненно. Возможно даже, что первоначально именно Иисус Христос низвел его на Землю. Помните: «Огонь пришел Я низвести на землю!» На мой взгляд, увеличение потока огненной энергии на нашу планету, это реакция Космоса на увеличение количества воплощенных на ней людей.

Дело в том, что любой живой организм, как известно, существует за счет взаимообмена с внешней средой. Взаимообмен – это вообще непременное условие существования чего бы то ни было в Природе. У живых организмов это явление проявлено очень наглядно. Не исключение в этом и человек. Он тоже существует за счет взаимообмена с внешней средой.

Те из нас, кто не пренебрегает знанием эзотерических учений, получивших в последнее время широкое распространение, знают, что человек кроме физического тела имеет еще целый ряд тонких тел: эфирное, астральное и ментальное. Помимо этого он обладает и несколькими так называемыми огненными телами. Христианство считает, что человек имеет три тела – тело физическое, душу и Дух. Фактически, оба направления человеческой мысли (эзотеризм и христианство) говорят об одном и том же, только в разных терминах. Именно Дух человека (или Огненные тела) составляет то бессмертное содержание, совершенствование которого и является смыслом человеческого бытия на Земле.

На уровне тонких и огненных тел в человеке тоже происходит взаимообмен. Наличие же тел различного качества подразумевает собой и различного качества взаимообмен с окружающей реальностью. Вряд ли кому-нибудь придет в голову мысль, что колбасой или огурцом можно накормить душу. Ясно, что для нее необходима другая пища. Физическое тело осуществляет взаимообмен в физическом Мире (воздух, вода, пища); душа – в тонких Мирах (мысли и эмоции); Дух – на уровне различных духовных энергий, которые в Библии и обозначены, как огонь и Дух Святой!

Когда Дух человека воплощен в физическом теле (то есть, во время жизни на Земле), процесс взаимообмена всех его тел с Космосом наиболее интенсивен и в громадной степени зависит от поведения человека. После смерти тела Дух обычного человека переходит как бы в сонное состояние и процесс взаимообмена с Космосом в это время минимален. Когда же человек вновь воплощается в физическом теле, все процессы обмена с Космосом снова активизируются. Таким образом, воплощенный на Земле человек притягивает из Космоса энергии различного качества и их нисхождение в него. А это означает, что чем больше людей одновременно воплощено на планете, тем больший суммарный поток различных энергий, в том числе и огненных, идет на нее. Если мы вспомним, что именно за последние полтора-два столетия на Земле произошел колоссальный демографический взрыв, то становится совершенно понятно, почему сегодня так многократно увеличились потоки этих энергий.

Вторым фактором, от которого зависит величина потока духовной энергии на человека, является его духовный потенциал. Чем выше духовный уровень человека, тем большее количество духовной энергии он притягивает к себе, а значит и к планете. Таким образом, второй причиной, вызвавшей увеличение космической энергии на планету, является увеличение (хотя в большинстве случаев, очень медленное) практически каждым человеком его духовного потенциала.

Уже само увеличение давления огненных энергий на планету может принести для человечества громадный положительный эффект, если относиться к этому явлению осознанно. Об этом прекрасно написал Шри Ауробиндо: «Есть времена, когда Дух живет среди людей и дыханием Господним полнятся воды нашего бытия; есть и другие времена, когда Он отступает, предоставляя людей их собственной силе или слабости. Первые суть времена, когда даже скромные усилия приносят великие плоды и преображают судьбу; вторые – когда и великие труды приводят к малому. Но, воистину, вторые могут подготавливать первые, могут быть тем жертвенным дымком, что, восходя до небес, вызывает ливень щедрот Господних.

Несчастен тот человек или тот народ, кого приход Божественного застает спящим или неготовым, ибо не был зажжен светильник для встречи и уши были глухи к зову Его. Но трижды горе тому, кто готов, и силен, но впустую расточает силу и понапрасну тратит время сие; их удел – невосполнимая потеря или великое крушение.

В час Бога очисти душу твою от всякого самообмана, лицемерия и пустого самообольщения, дабы мог направить ты взгляд прямо в Дух твой и слышать то, что повелевает ему. Любая неискренность природы, некогда заслонявшая тебя от взора Господнего и света идеала, отныне становится брешью в броне твоей и притягивает удар. Даже если ты восторжествуешь на время, тем хуже для тебя: удар грядет, он настигнет и повергнет тебя в самый разгар торжества твоего. Но храня чистоту, гони прочь все страхи – а час этот может быть страшен: огонь, вихрь и буря, гнет гнева Господнего; тот же, кто, укрепившись истиной своего предназначения, останется непоколебимым всем этим, непременно выстоит; падет он – восстанет вновь; унесут его ветры на крыльях своих – снова вернется. И да не смутят тебя нашептывания мирского благоразумия – ибо это час непредвиденного». /1.5/

Те, кто хотел бы продвинуться на духовном пути, в настоящее время имеют для этого уникальнейшую возможность!

Как известно, духовные (огненные) преобразования в человеке, в первую очередь, зависят от духовного уровня, которого он достиг за время своих воплощений как человек на планете и степени открытости духовным энергиям. Истинные духовные учения (их сокровенное содержание) как раз и служат тому, чтобы научить человека открываться этим энергиям и растить за счет этого свой Дух. Подвижники, достигшие в этой работе совершенства, указывали, что эта работа есть главная и фактически единственная цель нашей жизни во плоти!

Весьма поучителен в этом отношении духовный подвижник земли русской преподобный Серафим Саровский. Некогда, беседуя с Н.А.Мотовиловым, он поучал его: «Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божия» /2.44/.

Особо подчеркивал первенство в жизни людей Духа Святого и Господь наш Иисус Христос: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф.12,31-32). По моему мнению, яснее не скажешь. Именно стяжавшие Духа Святого обретают в итоге жизнь вечную.

Итак, Духом людей вызван поток эволюционной энергии на планету, на человечество. Он пытается производить в них эволюционную работу. Те, кто принимает его, внутренне преобразуются и преображаются. Те же, кто не принимает, отвергает эти энергии – болеют и умирают раньше своего биологического срока. Эта энергия имеет свойство совершенствовать человека, если ее принимают, и разрушать его, если ее не принимают. В этом, кстати, кроется основная причина наблюдаемого сегодня омоложения старческих болезней. Именно усиливающийся поток огненных энергий дает такие следствия – ускоряет все процессы: и эволюционные, и разрушительные.

Теперь представим, что две трети людей по причине планетарного катаклизма моментально уйдут из жизни. Огненный поток, идущий на Землю, не может остановиться мгновенно. Он по инерции еще некоторое время будет нисходить на нее. Естественно, весь этот огненный поток распределится на тех, кто останется в живых. То есть оставшиеся, по образному выражению из пророчества Захарии, будут «введены в огонь».

Планетарный катаклизм, естественно, вызовет в переживших его людях сильное душевное потрясение. Уже известно, что такие стрессы способны чудесным образом открывать человеческие организмы для вхождения в них огненной энергии. Подобное явление наблюдал А.В.Клюев, когда помогал двум женщинам, жертвам террористического захвата здания в Москве, где проходил мюзикл «Норд-Ост». Некомпетентность людей в вопросе правильного поведения в моменты таких потрясений, как известно, может привести, и зачастую приводит, к психическому сдвигу, к появлению разного рода «блаженных», «бесноватых» и т.п. Это «поломки» человеческих организмов, связанные, в том числе, и с нарушением обычного для человека энергетического взаимообмена с Космосом.

После искусственного раскрытия людей все, кто сможет грамотно принять поток огненной энергии, у кого хватит внутреннего духовного потенциала и умения это сделать, быстро преобразятся и обретут жизнь вечную, как явил ее нам некогда Иисус Христос. В этом состоит смысл высказывания Господа Бога: «Венцу уподоблю Я суд Мой» (3Ездры.5,42).

Главное спасение во время этого процесса - призывать Бога (пребывать в Боге) и полностью полагаться на Его волю. Об этом и говорит третья часть пророчества Захарии: «они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь-Бог мой!» (Зах.13,8-9)

Как бы трудно, как бы плохо ни было человеку во время катаклизма и сразу после него, но ему все-таки лучше проживать его в теле и в полном сознании стремиться в этот огонь Господень, чтобы сжег Он все отжившее и ненужное в человеке. Не напрасно сказал Господь: «Итак, знай, что те, которые оставлены, блаженнее умерших» (3Ездры 13,24).

Таков глубинный эзотерический смысл этого космического действа! Кто достойно его пройдет, тот станет тем, кем уготовано эволюцией ему стать, и продолжит свое дальнейшее существование уже в новом качестве. Таким образом, главное в подготовке к грядущему катаклизму заключается во внутренней работе человека по своему преображению. Результат этой работы, как совершенно очевидно, не зависит от того, как будет вести себя все остальное человечество. Пусть даже оно решит погибнуть! Здесь – пред Богом – каждый выбирает и защищает свою судьбу сам.

Правда, это вовсе не значит, что судьба человечества не зависит от каждого из нас. Зависит! И фактически, вопрос о дальнейшей судьбе человечества открыт, и его решает каждый своим выбором.

Литература:

1. Шри Ауробиндо. Час Бога. Йога и ее цели. Мать. Мысли и озарения. Пер. с англ. В.Г.Баранова, А.А.Шевченко, А.А.Чеха. – Л.: Институт эволюционных исследований «Савитри», 1991.

2. Саровский Серафим. Беседа преподобного Серафима Саровского с Н.А.Мотовиловым «О цели христианской жизни». В сб. Наставления отца нашего преподобного Серафима Саровского чудотворца. Мн.: ИО «СВИТОК», ПКФ «ТУКАН», 1992.

 

Рекомендованная литература:

1. «Библия. Новый Завет».

2. «Евангелие от Фомы». Апокриф.

3. «Бхагаватгита» - издания Академии наук или в переводе А.Каменской и И.Манцнарли, или в переводе Б.Л.Смирнова.

4. «Дао дэ цзин» - в переводе Ян Хин Шуна или в переводе А.А.Маслова.

5. «Дхаммапада» - в переводе В.Н.Топорова.

6. Все книги Клюева А.В., выпущенные ООО "Издательство "Пилигрим-Пресс" в 2001-2007 г.г.: «Апокриф от Иисуса, или Новое прочтение Нового Завета»; «Свобода от смерти»; «Уроки из Будущего»; «Хождение в Вечность»; «Сознательная Эволюция Человека»; «О самом главном»; «Дыхание Истины»; «Пора перестать умирать».

7. Труды Отцов христианства и православных старцев, Шри Ауробиндо, Матери, Сатпрема, Джидду Кришнамурти.
<<<Назад В начало Вперёд>>>




SEO

Друзья сайта
Коллайдэр коолаэдр калайзер коладор колаидр колладер коллайдер коллаэдр колаэдрр колладер голлайдр галайдр

Код нашего сайта

Космология и космогония


Космостат



Изготовление и поддержка сайта -=Polujan & K*= - в порядке содействия скорейшему осмыслению новых знаний
© 2007 - 2024
Сайт управляется системой uCoz