Главная
Вторник
19.03.2024
14:44
| RSS
КОСМОЛОГИЯ И КОСМОГОНИЯ

Космопульт

Космология опрос
Считаетели вы бессмысленные коллайдерные эксперименты абсурдом
Всего ответов: 943

kosmos

kosmos

 Пульсар 

За счет сжатия и увеличения скорости вращения плотность Материи в магнитных полюсах протозвезды, в конце концов, достигает критической, максимально возможной для антивещества, величины. С этого момента начинается переход антивещества в вещество. Так рождается звезда! Если воспользоваться космологической моделью, то на ней это будет выглядеть как подход масс Материи к критической точке 0 и начало ее перехода из сужающегося конуса в расширяющийся (рис.48).

Переход антивещеста в вещество в космологической модели

Рис.48. Начало перехода антивещеста в вещество в космологической модели соответствует началу перехода Материи из сужающегося конуса через критическую точку 0 в расширяющийся конус

Но звезда еще невидима невооруженным глазом. И только современная техника позволяет нам обнаружить эти объекты в глубинах Вселенной. Впервые такая звезда была открыта в 1967 году учеными Кембриджа. При исследовании космического пространства с помощью радиотелескопа ими был обнаружен объект, со строгой периодичностью посылавший в космос мощные порции гамма-квантов. Вначале решили, что наконец-то получена первая весточка от другой цивилизации. Однако, дальнейшие исследования опровергли это предположение. Оказалось, что объектов, подобных открытому, в просторах космоса много. Сегодня их называют пульсарами.

Описать доподлинно процесс перехода антивещества в вещество, по всей видимости, в ближайшее время вряд ли будет возможным. Для наших рассуждений это и не очень важно. Важно, что такой процесс, в конце концов, начинается и в результате этого образовывается вещество. Вначале - это элементарные частицы вещества - гамма-кванты электромагнитного излучения. Часть из образовавшихся частиц, отрываясь от поверхности в районах магнитных полюсов, устремляется в космическое пространство (рис.49), возвещая о рождении новой звезды.

Пульсар

Рис.49. Пульсар. Жесткое гамма-излучение мощными потоками устремляется из магнитных полюсов звезды в космическое пространство

Однако, с началом перехода антивещества в вещество не всё оно покидает поверхность пульсара в виде жесткого гамма-излучения. Некоторая часть вещества растекается по поверхности звезды, тем самым начиная создавать ее вещественную оболочку.

В оболочке звезды (по мере поступления в нее элементарных частиц) вначале синтезируются более сложные частицы, а затем и атомы вещества. Так как сила притяжения звезды в это время максимальна, то в процессе синтеза создаются от легких до самых тяжелых атомов вещества, какие только возможно синтезировать в создавшихся условиях. Звезды с большей массой антивещества способны создавать и более тяжелые атомы вещества.

Так как вещество обладает антигравитационным полем, то начало создания вещественной оболочки тотчас отражается на параметрах звезды. Это обусловлено тем, что с появлением вещественной оболочки начинается процесс «компенсации» гравитационного поля ядра звезды антигравитационным полем ее постоянно увеличивающейся вещественной оболочки. Вследствие этого процесс сжатия звезды начинает замедляться. Потом он вообще прекращается, и с дальнейшим увеличением количества вещества в оболочке начинается ее постепенное расширение.

Этот процесс отражается на скорости вращения звезды. Вначале замедляется ускорение ее вращения, затем ускорение вообще прекращается и начинается замедление вращения. Все известные пульсары подчиняются этой закономерности.

С увеличением толщины оболочки начинает снижаться интенсивность электромагнитного излучения из полюсов магнитного поля. Они все больше и больше поглощаются оболочкой. Когда она достигает значительной толщины, то излучение из полюсов магнитного поля вообще прекращается. Так заканчивается этап жизни звезды под названием пульсар.
<<<Назад В начало Вперёд>>>




SEO

Друзья сайта
Коллайдэр коолаэдр калайзер коладор колаидр колладер коллайдер коллаэдр колаэдрр колладер голлайдр галайдр

Код нашего сайта

Космология и космогония


Космостат



Изготовление и поддержка сайта -=Polujan & K*= - в порядке содействия скорейшему осмыслению новых знаний
© 2007 - 2024
Сайт управляется системой uCoz