Отделившись от колыбели Галактики, «капля» антивещества стабилизирует свою геометрическую форму и принимает вид шара. Так появляется протозвезда - будущая звезда. Так же образовалось и Солнце.
Нужно полагать, что в момент отрыва от колыбели, ввиду неравномерной плотности Материи и других, неизвестных нам факторов, «капли» антивещества получают тот или иной момент собственного вращения. Этот момент впоследствии играет важнейшую роль в эволюции звезд и их планетных систем.
После отрыва от колыбели под действием внутренних сил притяжения протозвезда постоянно сжимается. В результате этого сжатия угловая скорость ее вращения постоянно увеличивается. В теле протозвезды продолжаются и качественные изменения антивещества. Уплотняясь, оно создает все более и более тяжелые атомы.
С возрастанием скорости вращения, вызванным сжатием протозвезды, внутри нее возрастают центробежные силы. Они действуют на антивещество протозвезды таким же образом, как центробежные силы в колыбели галактики. То есть, массы Материи протозвезды наиболее уплотняются у ее наружной поверхности в районе экватора. Под действием центробежных сил к экватору склоняются и ее магнитные полюса. В результате этого вполне возможно, что в районах магнитных полюсов протозвезды (или в одном из них) могут создаться условия для отделения и выброса в космическое пространство некой массы антивещества (аналогично выбросам из колыбели галактики). Так могут образовываться протопланеты.
Можем ли мы наблюдать в космическом пространстве протозвезды? Непосредственному наблюдению они вряд ли поддаются. Ведь поверхность этих образований, видимо, ничего не излучает в космическое пространство. Их можно обнаружить, что и происходит, по искривлению световых сигналов, посланных источниками, находящимися за ними. Протозвезды и протопланеты по проявляемым свойствам должны напоминать, так называемые, «черные дыры» - теоретические космические объекты, полученные с помощью игры ума и математики.
<<<Назад | В начало | Вперёд>>> |