Главная
Четверг
15.11.2018
16:16
| RSS
КОСМОЛОГИЯ И КОСМОГОНИЯ

Космопульт

Космология опрос
Считаетели вы бессмысленные коллайдерные эксперименты абсурдом
Всего ответов: 943

kosmos

kosmos

 Планетная система 

Совершенно очевидно, что на первом этапе жизни планета качественно ничем не отличается от звезды. Если запасы антивещества в ее ядре значительны и условия благоприятствуют, то она, как и звезда, способна, со временем, создать  свои спутники. Это подтверждается на примере ряда планет Солнечной системы, а также наблюдательными данными космического пространства: после некоторых вспышек новых звезд зарегистрированы тройные и четверные звездные объекты.

Земля дважды становилась свидетелем рождения планет в Солнечной системе - Венеры и Меркурия. Некоторые ученые склоняются к выводу, что на рубеже 2,7 миллиардов лет назад (по принятой геологической шкале времени) в результате какого-то неизвестного события на Земле была уничтожена биосфера, а затем жизнь зародилась вновь и прошла известный нам путь эволюции (рис.67).

Схема двукратного зарождения жизни на Земле. По С.А.Захарову

Рис.67. «Схема двукратного зарождения жизни на Земле. По С.А.Захарову. В результате какого-то неизвестного события (встречи с астероидом?) на рубеже 2,7 миллиарда лет назад была ликвидирована первичная атмосфера и уничтожена биосфера. Затем жизнь зародилась вновь и прошла известный нам путь эволюции»./1.128/

Таким событием вполне могло быть образование Меркурия. Излучение Солнца, которое в результате этого потеряло часть своей оболочки, и излучение раскаленного Меркурия могли сжечь тогда все живое на Земле и других планетах Солнечной системы*.

*Если бы подобное явление произошло сейчас, то биологическая жизнь на Земле, безусловно, была бы полностью уничтожена во второй раз.Вполне вероятно,  что в тех Священных Писаниях, где говорится о покарании земных грешников огнем (гееной огненной), имеется в виду именно такое окончание биологической жизни на Земле. Если следовать логике известного правила Тициуса-Боде, предложенного в 1766 году немецким ученым Иоганном Тициусом, то можно считать, что на Солнце уже «созрели» или «дозревают» условия для рождения новой планеты и, в принципе, это может произойти в любое ближайшее (по космическим масштабам) время. Все люди, все души, не достигшие к этому времени уровня, позволяющего покинуть Землю и воплощаться на планетах, где существуют для этого условия, будут обречены на страдания, и, в конце концов, погибнут - пойдут на «космическую переработку».

Вновь родившиеся планеты  обращаются вокруг своей звезды почти с тем же периодом, с каким вращается звезда. С течением времени количество антивещества, как в планетах, так и в звезде, уменьшается, а количество вещества увеличивается. Это приводит к уменьшению силы притяжения между звездой и планетами. А так как момент количества движения планет остается почти неизменным, то они постепенно удаляются от звезды. Точно так же и планетные спутники удаляются от своих планет.

Анализ данных о затмениях Луны за последние 2700 лет, проведенный П.М.Мюллером из лаборатории Ньюкаслского университета (Великобритания) позволил определить, что за этот период Луна удалилась от Земли примерно на 100 метров со средней скоростью 4,4 см/год. Новые методы измерений дали скорость удаления Луны около 3,5 см/год. 

По данным Гринвичской обсерватории скорость удаления Меркурия от Солнца - около 3,8 см/год. Уменьшением силы притяжения Меркурия к Солнцу прекрасно объясняется факт смещения (за 100 лет на 43") перигелия орбиты Меркурия. Орбитальный путь планеты медленно увеличивается и за счет этого большая ось эллипса орбиты постоянно смещается в направлении ее движения. Это явление известно под названием процессии (рис.68). Ей должны быть подвержены орбиты всех планет.

Процессирующая орбита

Рис.68. Процессирующая орбита

Если мы знаем, что планеты рождаются отделением от своего светила и постепенно удаляются от него, то мы можем вплотную подойти и к решению задачи о причинности наблюдаемого распределения момента движения планет.

При этом способе образования планетной системы вполне закономерно ожидать, что наиболее удаленные от звезды планеты при рождении получили наибольшую скорость движения по орбите, нежели планеты более близкие к звезде. Эта закономерность обусловлена передачей звездой части своего вращательного момента каждой вновь образованной планете. Не является в этом исключением и наша Солнечная система.

Чтобы убедиться в правомерности этого рассуждения, воспользуемся вторым законом Кеплера и приведем орбиты всех планет Солнечной системы к орбите одной из них и сравним линейные скорости планет на этой орбите. Для наибольшей наглядности приведем орбиты всех планет к орбите Земли. При этом для упрощения расчетов сделаем два допущения. Будем считать, что потери момента движения планет за время их существования были незначительными и повлиять на выявление закономерности не могут и допустим, что планеты движутся вокруг Солнца по круговым орбитам с радиусами, равными среднему радиусу их современных орбит.

Согласно второму закону Кеплера радиус-вектор планеты за одинаковые промежутки времени описывает равные площади. Это означает, что по мере удаления от Солнца, все планеты замедляют свой бег по орбитам обратно пропорционально увеличению площади описываемого ими круга (в реальности – эллипса). Отсюда следует, что отношение скорости движения планеты ( V пл. ) по собственной орбите к скорости ее движения по орбите Земли ( V пл. на орб. Земли ) будет равно отношению площади круга, описываемого Землей ( S З ) к площади круга, описываемого планетой ( S пл. ) (1).

Отсюда скорость движения планеты по орбите Земли можно вычислить по формуле (2):

Зная расстояние от Солнца и период обращения планет, мы легко можем рассчитать площади описываемых ими кругов и их линейные скорости (Таблица 1).           

Таблица 1

 

Увеличить фото

Полученные нами результаты красноречиво свидетельствуют о правоте разрабатываемой космогонии Солнечной системы. Впрочем, аналогичные результаты получаются и для спутников планет-гигантов, в частности, Сатурна (Таблица 2).

Таблица 2

 

Увеличить фото

Теперь обратимся к вопросу о том, почему планеты Солнечной системы столь различны по величине. Практически, с началом  перехода на Солнце антивещества в вещество объем звезды постоянно увеличивается. Это приводит к неуклонному росту площади поверхности ядра и уменьшению скорости вращения. Благодаря этому создаются условия для более значительного накопления вещества в оболочке звезды, прежде чем  возникают условия для образования каждой последующей новой планеты. Поэтому величина планет, родившихся в первую половину жизни звезды (Солнца), все время увеличивается (рис.69б-е). Наибольшие планеты образовались, когда звезда находилась в состоянии красного  гиганта  или сверхгиганта (рис.69д,е).

Рис.69. В первую половину жизни звезда расширяется и рождает планеты-гиганты (б-е). Во вторую половину жизни звезда уменьшается и рождает малые планеты (ж-л)

Однако, количество антивещества (как бы его  ни  было много) не безгранично в недрах звезд.  Наступает момент, когда плотность поверхностного слоя ядра звезды  достигает своего оптимального (минимально возможного  для  такого объекта как звезда) значения и дальнейшее ее расширение становится невозможным. После этого начинается вторая половина жизни звезды. Она характеризуется рождением малых планет, каждый раз сопровождаемым значительным уменьшением геометрических размеров звезды (рис.69ж-л).

Таким образом, описанный механизм образования планет Солнечной системы дает возможность объяснить  наблюдаемое распределение количества Материи в планетах и распределение момента количества их движения.
<<<Назад В начало Вперёд>>>




SEO

Друзья сайта
Коллайдэр коолаэдр калайзер коладор колаидр колладер коллайдер коллаэдр колаэдрр колладер голлайдр галайдр

Код нашего сайта

Космология и космогония


Космостат



Изготовление и поддержка сайта P & K - в порядке содействия скорейшему осмыслению новых знаний © 2018
Сайт управляется системой uCoz